山西大学晋商学研究所获批建设山西省协同创新中心

日期:2016-06-25 来源: 作者: 点击:

近日,山西省教育厅和山西省财政厅发布了《关于公布2016年度山西省高校协同创新中心认定结果的通知》,由山西大学晋商学研究所申报的山西大学晋商与区域经济发展协同创新中心被认定为山西省面向区域发展的协同创新中心,成为全省获得此殊荣的唯一一家。

协同创新中心的正式获批建设,是山西大学经济史团队和山西大学晋商学研究所在全国高校发展的新时期在学科建设和科研平台建设上取得一项重大突破,必将进一步促进山西大学经济史学科内涵建设跃上新台阶。中心将以此为新的起点,在学校和各协同单位的大力支持下,紧密结合国家和我省经济社会发展的重大需求,按照“目标导向、自主管理、阶段评估、注重贡献”的要求,认真编制中心未来建设期的整体发展规划和年度绩效考核指标,明确年度工作计划和建设目标,加快推进各项改革措施,优化和完善协同创新机制,充分调动和整合创新资源,抓紧落实重大协同创新任务,全面提升人才、学科、科研“三位一体”创新能力,为构建我省创新驱动发展新局面做出新的更大的贡献。