“2017中原茶路研究”学术研讨会

日期:2017-12-31 来源: 作者: 点击:

12月28-30日,由中国经济史学会和《中国经济史研究》杂志社主办,山西省晋商学与区域经济发展协同创新中心河南大学经济学院和洛阳山陕会馆博物馆联合承办的2017中原茶路研究学术研讨会在洛阳举行,来自中国社会科学院、武汉大学、中央财经大学、厦门大学、安徽师范大学、山西大学、山西财经大学、郑州大学、河南大学、贵州社会科学院、河南财经政法大学、河北大学、洛阳隋唐大运河博物馆等单位的专家学者近50人与会。

本次研讨会开幕式在洛阳山陕会馆博物馆举行,河南大学孙建国教授主持,洛阳山陕会馆博物馆党委书记王伟、中国经济史学会会长魏明孔、山西大学刘成虎教授先后致辞。主题报告环节,山西大学刘建生教授、厦门大学林枫教授、山西财经大学张亚兰教授先后向与会学者做主题大会发言。研讨会以中原茶路研究为导向,以万里茶路、中原茶路和茶业商品贸易的深层次探究为内容,就相关专题进行了深入研讨。分组讨论环节,通过专家学者论文陈述、一对一点评等环节,各位专家学者就相关议题进行了充分交流和探讨。分组讨论热烈,学术研讨持续深入。会议闭幕式由刘建生教授主持。各小组汇报人向大会进行了详细的报告。孙建国教授进行会议总结,魏明孔教授致闭幕词。