刘建生所长赴深圳参加“招商局与中国企业史研究”国际学术研讨会

日期:2014-10-23 来源: 作者:刘成虎 点击:

为纪念招商局史研究会成立10周年,由招商局史研究会、中国经济史学会及复旦大学历史系联合主办的“招商局与中国企业史研究”国际学术研讨会于20141024日上午在深圳蛇口招商局历史博物馆隆重开幕。来自澳大利亚、日本、韩国和中国大陆、香港、澳门、台湾等地的30余名知名学者,及招商局集团董事长、招商局史研究会会长李建红,招商局集团副总经理、招商局史研究会副会长胡政、集团办公厅、战略研究部、各一级公司主管企业文化建设的负责人和招商局史研究会会员近60人出席了会议。会上,各专家学者围绕招商局和中国近现代企业的产权结构、经营制度、企业管理群体以及中外企业竞争等问题展开了热烈讨论。我所刘建生所长出席了会议并在会上做了主旨发言。