刘成虎副所长赴上海参加学术交流

日期:2014-11-03 来源: 作者:刘成虎 点击:

2014111-2日,首届“上海财经大学经济史学Workshop”暨“清以来中国金融市场整合”研讨会在上海财经大学举行。会议旨在推进对历史上的重大经济问题及具有理论或现实意义的相关经济史学问题的深度交流和探讨,推动经济史和经济思想史研究的国际交流和学科发展。
来自美国斯坦福大学、新加坡国立大学、日本武藏野大学、台湾清华大学、北京大学、南开大学、中国社会科学院等国内外多所高校和科研机构的近30位中青年专家学者参会研讨。与会专家以“清以来中国金融市场整合”为主题,主要围绕清以来中国货币市场、资本市场的发育、整合和长期趋势等问题进行了讨论。
我所刘成虎副所长、罗畅博士、马建华博士参加了此次会议并作了发言。